facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 19:54

    Киев согласовал с Будапештом кандидатуру нового посла

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Ужгороде, что Киев готов выдать агреман на кандидатуру нового посла Венгрии на Украине. Им может стать государственный секретарь МИД Венгрии Иштван Ийдярто — один из самых высокопоставленных дипломатов страны.

    Киев согласовал с Будапештом кандидатуру нового посла

    «Венгрия предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, имеет связь с Закарпатьем, и мне даже Петер Сийярто (глава МИД Венгрии, — прим. ред.) сказал, что он уже активно изучает украинский. То есть с назначением посла вопросов нет», — заявил Климкин. Его слова процитировало интернет-издание «Европейская правда».

    Новым представителем Будапешта на Украине вероятнее всего станет должен стать один из самых высоких по рангу венгерских дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто. Для его назначения Украина должна согласовать его кандидатуру — выдать агреман. Глава украинского МИД выразил уверенность, что проблем с этим не будет.

    «У нас есть лучший посол в Будапеште, и мы им гордимся. Я думаю, что и венгры должны назначить такую ​​кандидатуру, которая будет нам помогать», — заявил Климкин.