facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 19:24

    Киев саботировал отвод вооружения на участках разведения сил в Донбассе

    Представители Киева отвергли предложение ДНР отвести вооружение на участках разведения сил в Донбассе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представительство республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

    Наблюдатели ОБСЕ по-прежнему продолжают отмечать нарушения Киевом постановления о разведении сил на пилотных участках в районе Золотого и Петровского.

    «Восстановить статус-кво на втором и третьем пилотных участках и провести разведение на первом, как и реализовать отведение тяжелого вооружения одновременно по всей линии соприкосновения, не удается», — заявил представитель ДНР.

    Представитель самопровозглашенной республики подчеркнул, что призыв отвести вооружение поддержали в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла ряд документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

    Ранее военнослужащие ВСУ подорвались на собственных минах в районе подконтрольной Киеву Марьинки в Донбассе.