• Киев опроверг снятие запрета на въезд российских мужчин

    Госпогранслужба Украины опровергает снятие запрета на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом пресс-секретарь ведомства Олег Слободян написал в своем Facebook.
    Киев опроверг снятие запрета на въезд российских мужчин

    По его словам, украинская погранслужба «продолжает осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев» в страну. На вопрос одного из пользователей, снят ли запрет на въезд российских мужчин, Слободян кратко ответил: «Нет».

    Чиновник также добавил, что усиленному пограничному контролю будут подвергаться и женщины из России. По мнению Слободяна, россияне якобы могут действовать по заданию спецслужб.

    28 декабря украинские СМИ со ссылкой на Слободяна сообщили, что запрет на въезд мужчин из России был снят после отмены военного положения. Как уточнялось, в страну могут въехать россияне, которые прибывают на Украину, в частности, для участия в культурных или спортивных мероприятиях

    В минувшую среду, 26 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене военного положения. Оно действовало месяц в 10 областях страны. Такой режим предусматривал возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе на участие в выборах и свободу слова. Как поясняли в Киеве, главная цель введения военного положения — усиление обороноспособности Украины.