facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 20:33

    Киев объяснил желание остановить автобусное сообщение с Россией

    Решение прервать автобусное сообщение с Россией вызвано желанием оказать на Москву «дополнительное давление». Об этом первый заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил «Апострофу»,

    Киев объяснил желание остановить автобусное сообщение с Россией

    По его мнению, заморозка автобусного сообщения поспособствует «изоляции». Гданов призвал прекратить автобусные поездки для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и территории Украины.

    Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал об обсуждении возможности полного прекращения железнодорожного сообщения между странами.

    Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» раскритиковал решение о прекращении железнодорожного сообщения. Он подчеркнул, что украинская экономика окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией.

    «Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, (которые) работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?» — сказал Мосийчук.