facebook_pixel
  • 23 января 2018, 01:33

    Киев объяснил снижение транзита российского газа через Украину

    Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский рассказал о причинах сокращения транзита российского газа через Украину на 25%, сообщило агентство УНИАН.

    Киев объяснил снижение транзита российского газа через Украину

    По его словам, «Газпром» использует в Европе газ, который накопил в летние месяцы, а также использует обходной путь, то есть «Северный поток-1».

    Если сравнивать первое и 22 января этого года, то объем транзита российского газа через украинскую ГТС сократился с 238,7 до 180 миллионов кубических метров в сутки

    — подчеркнул Белявский.

    Он также сказал, что одной из причин такого снижения транзита является относительно теплая погода в Европе в данный момент, а значит меньшее потребление голубого топлива.

    Накануне «Газпром» сообщил, что компания с начала года по 20 января сократила транзит газа через Украину в Европу в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    Ранее стало известно, что «Газпром» экспортировал в Турцию рекордное количество газа. А именно более 27 миллиардов кубометров. Компания улучшила результат, достигнутый в 2014 году.