• «Киев хотел поднять шум на весь мир»: Экс‐премьер Украины — о конфликте в Черном море

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал ситуацию с украинскими кораблями в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которую устроили, чтобы в очередной раз выставить Россию агрессивной стороной. Об этом экс-глава правительства сказал в интервью «360».

    «Никаких неожиданностей здесь не было. Это уже не первая провокация. Корабли пошли на пролом без получения разрешения. Я хорошо знаю Керчь-Еникальский канал — он достаточно узкий. Там всегда много кораблей стоит на проход, поэтому неожиданное появление трех кораблей, которым была поставлена задача прорваться, вызвало абсолютно ожидаемую реакцию», — сказал бывший премьер.

    Азаров отметил, что киевский режим рассчитывал на подобные действия погранслужбы ФСБ. «Зато теперь можно поднять шум на весь мир и выставить Россию агрессором», — подчеркнул он.

    Объявлением военного положения в стране президент Украины Петр Порошенко пытается сохранить свою власть, которая выгодна США, уверен Азаров. По его мнению, в Вашингтоне заинтересованы в превращении Украины в «анти-Россию». Для этой цели украинский лидер подходит как нельзя лучше, добавил бывший премьер-министр.

    «Редкостный мерзавец и подлец Порошенко больше всего соответствует реализации задачи американцев — ослабить Россию. А как его сохранить? Через введение военного положения, через провокации и нагнетание истерии», — пояснил Азаров.

    Ранее 26 ноября Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране до 25 января 2019 года. Указ теперь должен пройти процедуру утверждения в Верховной раде, заседание начнется в ближайшее время.