• 30 июля 2019, 10:07

    Кэти Перри признали виновной в плагиате песни Dark Horse

    Федеральный суд в Лос-Анджелесе признал певицу Кэти Перри виновной в плагиате при написании песни Dark Horse. Композиция подозрительно напоминает Joyful Noise американского рэпера Маркуса Грея.

    Присяжные пришли к выводу, что Кэти Перри умышленно или неумышленно скопировала музыкальную составляющую песни Joyful Noise, написал журнал Billboard. Эту композицию рэпер записал в 2008 году вместе с Лекреем Муром, а песня Dark Horse вышла в 2013-м.

    Кроме Кэти Перри, суд признал виновным в плагиате ее продюсеров и соавторов: Лукаса Готтвальда, Карла Сэндберга, Генри Уолтера, Сару Хадсона. Виновным оказался и рэпер Juicy J, который исполнил один из куплетов песни. Нарушителем авторских прав признали звукозаписывающую компанию Capitol Records.

    В ходе суда сторона Кэти Перри утверждала, что никогда не слышала композицию Joyful Noise. Это подтверждается тем, что песня действительно известна только в узких кругах, слушающих христианскую музыку, и никогда не была популярна на уровне мейнстрима. Кэти Перри лично свидетельствовала, что слушает только светские песни.

    Мера пресечения для нарушителей авторских прав еще не определена. Она станет известна во вторник.

    Маркус Грей вместе с соавторами подал иск против Кэти Перри в 2014 году. По их мнению, знаменитая певица скопировала не только мелодию, но и ритм композиции.