• Кенийского телеведущего обвинили в кощунстве за жест в репортаже про Boeing 737 Max 8

    Ведущий кенийского телеканала NTV Данн Мванги прослыл бессердечным зверем. Его обвинили в кощунстве за репортаж о катастрофе Boeing 737 Max 8 в Эфиопии. Такие обвинения посыпались в адрес Мванги из-за единственного жеста.

    Мванги комментировал катастрофу Boeing 737 Max 8 в Эфиопии на фоне компьютерной анимации, моделирующей момент крушения самолета. Когда нарисованный Boeing столкнулся с землей и взорвался, телеведущий отмахнулся от воображаемого дыма, сморщил нос и вышел из кадра. Эти три секунды эфира вызвали шквал гневных комментариев в соцсетях.

    «Отвратительно!», «Мерзко!», «О чем он думал!», «Стыдно, вы не репортер!» и даже «Позор ему! Он психопат, раз позволил себе такой жест. Он мерзкое животное». Такими комментариями сопроводили ролик пользователи соцсетей.

    Мванги уже принес извинения за свое неуместное поведение в кадре. Покаянное письмо он опубликовал в своем Twitter. «Я не хотел никого обидеть», — пояснил телеведущий позже в эфире.

    Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines упал в 62 километрах от столицы Эфиопии Адис-Абебы утром 10 марта. На рейсе ET 302 были 149 пассажиров, включая трех граждан России, а также восемь человек экипажа. Никто из 157 человек не выжил. Катастрофу будет расследовать специальная комиссия. В ее состав вошли эксперты из США.

    Практически по всему миру после катастрофы самолеты этой модели были выведены из эксплуатации. В России также отказались от полетов этих лайнеров: Max 8 эксплуатировала авиакомпания S7.