facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 05:56

    «Кажется, я начинаю понимать»: читатели немецких СМИ поиронизировали над новыми обвинениями в адрес России

    Читатели немецких Die Welt и Die Zeit в комментариях к статьям об очередных обвинениях в адрес России скептически заметили привычный сценарий в действиях США, Британии, Нидерландов: голословные заявления, никаких доказательств, высылка дипломатов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Кажется, я начинаю понимать»: читатели немецких СМИ поиронизировали над новыми обвинениями в адрес России

    Накануне Минобороны Нидерландов заявило, что из страны выслали четверых россиян с диппаспортами, пытавшихся кибератаковать Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По словам главы военного ведомства Голландии Анк Бейлевельд, подозреваемые пытались взломать сеть Wi-Fi ОЗХО в Гааге 13 апреля.

    После этого заявления в Великобритании зазвучали агрессивные выпады «некоторых парламентариев», о которых рассказал российский посол в Лондоне Александр Яковенко. По его словам, они «призывали к проведению киберопераций против России по подрыву российской экономики».

    Немецкие издания Die Welt и Die Zeit опубликовали информацию об очередных обвинениях России, на что читатели отреагировали скептически.

    «Весь британский антироссийский угар — это следствие „Брексита“ и внутриполитических проблем англичан. Им нужен внешний враг, в идеале — из других членов ЕС», — написал читатель Die Zeit Eglana Kremle.

    «Ах… Я кажется, начинаю понимать, почему Нидерландам понадобилось более пяти месяцев, чтобы сообщить о высылке российских дипломатов и запланированных ими кибератаках в апреле», — сообщил читатель под ником Jupiter71.

    «Здорово — Великобритания, Нидерланды, США. Везде одно и то же, российские шпионы ведут свои игру и, какое совпадение, в одночасье высылаются из этих стран», — заметил читатель Michel Angelo.

    Читатель Die Welt Stefan H. вообще недоумевает, отчего сотрудники спецслужб, в чьи обязанности входит выявление и предотвращение кибершпионажа, жалуются на рутину.

    «Спецслужбы, будь то BND, NSA, MI6 или как они там еще называются, они не только должны на работе распивать кофе и поливать цветочки. Почему одно правительство жалуется на другое, что один другого умнее», — недоумевает он.

    Читатель издания Michail G. добавил, что не верит в честность британского и американского правительств, которые активнее других заявляют об угрозах со стороны России.

    «Именно они активно вмешиваются по всему миру туда, где могут получить выгоду или помешать получить ее другим», — отметил комментатор.