• В протестах в Ираке ранены 34 человека

    По меньшей мере шестеро демонстрантов погибли от действий сил безопасности 4 ноября в Ираке, сообщил Reuters. Большинство были убиты в Багдаде, один человек — в городе Шатра.

    По данным источников агентства в медицинских кругах республики, ранения получили минимум 34 человека.

    По словам других собеседников, два человека, включая сотрудника полиции, погибли, когда спецназ открыл огонь по протестующим у «зеленой зоны» в центре Багдада — укрепленного района, в котором находятся правительственные объекты и иностранные представительства. В результате также минимум 22 человека были ранены.

    В пресс-службе премьер-министра Ирака заявили, что группа протестующих подожгла ресторан, и что правоохранительные органы «решили» эту проблему. Как именно, в пресс-службе не уточнили.

    Всего, по данным комиссии по правам человека при иракском парламенте, с 1 октября в результате протестов в стране погибли более 260 человек. Ранения могли получить до 12 тысяч.

    Бессрочная акция протеста проходит в Багдаде и других городах страны. Тысячи человек вышли на митинги против коррупции и ухудшения условий жизни. Демонстранты блокируют улицы, жгут покрышки. Происходят столкновения с полицией.