facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 22:46

    Католическому священнику не понравилось обязательство сообщать о педофилах

    Архиепископ из города Перт Тимоти Костелло выразил обеспокоенность по поводу плана властей штата Западная Австралия. Он заявил, что против нарушения тайны исповеди в случае, если горожанин признается в педофилии. Об этом сообщило издание The Guardian.

    Католическому священнику не понравилось обязательство сообщать о педофилах

    Католический архиепископ отметил, что в принуждении священников раскрывать полученную информацию является противоречием свободе вероисповедания.

    «Абсолютная свобода и уверенность в том, что мы можем раскрыть всю глубину нашего позора и скорби перед Богом, чтобы по-человечески ощутить его милость через священника, требуют, чтобы в законе не было возможности самооговора», — заявил Костелло.

    Он уверен, что после принятия подобного закона люди вряд ли будут ходить на исповедь и признаваться в педофилии, если они не раскаялись в насилии над детьми.

    Учителя, врачи и полицейские в Западной Австралии уже обязаны исполнять новый закон. В противном случае им грозит штраф до шести тысяч австралийских долларов (около 270 тысяч рублей) и возможный запрет на работу с несовершеннолетними. В настоящее время правительство рассматривает возможность расширит действие закона, включив в него служителей церкви.