• 22 августа 2018, 07:32

    Катастрофа: украинский депутат объяснил, чем грозит Киеву прекращение торговли с Москвой

    Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украине грозит экономическая катастрофа. Такие последствия ждут страну в случае отказа от торговли с Россией. Свое мнение политик высказал в эфире телеканала «112 Украина».
    Катастрофа: украинский депутат объяснил, чем грозит Киеву прекращение торговли с Москвой

    Прежде чем принимать решение о прекращении торговли, Рабинович посоветовал властям реально взглянуть на текущую ситуацию.

    «Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. <…> Еще один несбалансированный шаг, и вы разрушите экономику до конца», — заметил он.

    Политик подчеркнул, что на сегодняшний день Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева. Торговый оборот, добавил он, «увеличивается каждый месяц». Происходящее Рабинович объяснил убытками, которые Украине принесла свободная экономическая зона с Европой.

    «Если мы теряем и здесь, и здесь, то нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс. А как можно торговать в минус везде?» — задался вопросом депутат.

    В середине августа бывший президент Украины Виктор Ющенко отозвался об украинцах, как о рабах, из-за продолжения Киевом торговли с «врагом». Экономист Виктор Суслов оценил его предложение полностью прекратить торгово-экономические отношения. Специалист заметил, что это нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев.