• 04 ноября 2018, 21:38

    Каскадер умер во время исполнения трюка на вечеринке в честь Хэллоуина

    Известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин умер в ночном клубе Алматы во время вечеринки, устроенной в честь праздника Хэллоуин. Об этом сообщил «Sputnik Казахстан» со ссылкой на менеджера по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts Евгению Ли.
    Каскадер умер во время исполнения трюка на вечеринке в честь Хэллоуина

    В воскресенье, 4 ноября, в казахстанских социальных сетях была опубликована видеозапись с празднования Хэллоуина в одном из клубов Алматы. В комментариях сообщалось, что каскадер, исполнявший трюк, умер во время номера.

    Менеджер по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Евгения Ли прокомментировала инцидент. По ее словам, в субботу, 3 ноября, Жумагужин вместе с коллегами являлся участником в шоу-программе бара «ТСБ». Он играл роль мумии, висевшей в петле. Отмечается, что каскадер был в специальном жилете для выполнения подобных трюков.

    Менеджер также рассказала, что в баре, где выполнялся номер, подвесная система была профессиональная. Перед началом шоу Жумагужин сам протестировал подвеску.

    Во время исполнения номера рядом с каскадером находился его напарник, который следил за движениями и страховал Жумагужина.

    «У каскадеров во всем мире есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке», — рассказала менеджер по коммуникациям группы.

    Она отметила, что когда через 15 минут выступления каскадера спустили, он выглядел очень вялым, но находился в сознании.

    «Коллеги немедленно вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду „скорой“ и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть. Сегодня родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть нашего коллеги наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда», — рассказала представитель Nomad Stunts.

    Похороны Касыма Жумагужина состоятся 5 ноября. Коллеги из Nomad Stunts выражают глубочайшие соболезнования родным и близким каскадера.

    «Мы потеряли друга, и до сих пор не можем поверить в случившееся», — сказала Евгения Ли.

    На странице Nomad Stunts в Facebook было размещено видео в память о Касыме Жумагужине.

    В группе Nomad Stunts Жумагужин работал со дня основания. Он выполнял трюки в десятках фильмов. Каскадер работал в кино с участием Арнольда Шварцнеггера, Киану Ривза, Сильвестора Сталлоне и других звезд с мировым именем. Он также участвовал в масштабном историческом фильме Акана Сатаева «Томирис». Проект стал его последней работой в кино.