facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 15:03

    Кашалот с 29 килограммами пластика в желудке выбросился на берег в Испании

    Жители испанского города Мурсия обнаружили на берегу труп 10‐метрового кашалота, в желудке которого нашли 29 килограммов пластика. Об этом говорится в Twitter Природного парка Мурсии.

    Специалисты решили вскрыть кашалота, чтобы понять, по какой причине он мог выброситься на сушу. Оказалось, что в его организме были пакеты, пластмассовые канистры и куски веревок и сеток. Специалисты заключили, что животное погибло, потому что не смогло избавиться от пластика.

    Власти Мурсии подтвердили заключение морских биологов и начали кампанию по информированию населения об опасности одноразового использования пластика, передает «Газета.ru».

    Генеральный директор по вопросам окружающей среды в правительстве Мурсии Консуэло Росауро завила, что пластмасса опасна для всех видов морских животных.

    Пластмасса в морях и океанах является одной из самых серьезных угроз для дикой природы во всем мире, поскольку многие животные запутываются в мусоре или проглатывают много пластика, что приводит к их смерти

    — Консуэло Росауро.

    Специализирующиеся на Тихом Океане ученые ранее сообщили, что только между Калифорнией и Гавайскими (это примерно четыре тысячи километров) островами плавает около 80 тысяч тонн пластика. К 2050 году это число может вырасти настолько, что превысит количество рыбы.


    Накануне в бухте Севастополя нашли мертвых изуродованных дельфинов. У особи женского пола был распорот живот и отрезан хвост. Зоозащитники уверены, что это дело рук человека.