facebook_pixel
  • 08 марта 2021, 04:08

    Карточку с Коби Брайантом купили на аукционе почти за $1,8 млн

    Редкую карточку с рекордсменом Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) Коби Брайантом продали на аукционе. Лот с изображением спортсмена ушел с молотка за 1,795 миллиона долларов.

    Карточку продавали на торгах аукционного дома Goldin Auctions. Приобрел коллекционный предмет анонимный покупатель, сообщило агентство Reuters. За карточку, которых всего две в мире, отдали 1,795 миллиона долларов.

    Отмечается, что карточка находится в идеальном состоянии. После продажи она стала самой дорогой карточкой Брайанта, ушедшей с молотка.

    Баскетболист Коби Брайант погиб 26 января 2020 года во время крушения личного вертолета. Вместе со своей 13-летней дочерью он летел на юниорский чемпионат по баскетболу. Всего в салоне находились семь человек вместе с пилотом вертолета. Причиной крушения стала пространственная дезориентация пилота. Расследованием занимались сотрудники национального совета по безопасности на транспорте США.

    Брайант выступал за баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Он дважды становился олимпийским чемпионом и выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).