facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 13:16

    Картины Гитлера попытались продать на аукционе в Германии. Никто не захотел их купить

    Картины, авторство которых приписывают лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру, были выставлены на продажу торговым домом Вайлдер в Нюрнберге. Покупателей на эти лоты не нашлось. Об этом сообщило издание The Guardian.

    Картины Гитлера попытались продать на аукционе в Германии. Никто не захотел их купить

    Всего на торги было заявлено несколько лотов, связанных с Гитлером — это его акварели и плетеное кресло с нацистской символикой.

    Стоимость картин колебалась от 19 до 45 тысяч евро. Ни на один из этих предметов покупателей не нашлось. Участники аукциона выразили сомнение по поводу подлинности картин. Также их не устроила высокая стартовая цена лотов. Несколько картин были сняты с торгов по подозрению в подделке.

    Как сообщило издание, продажа картин, написанных Гитлером, который одно время время пытался зарабатывать на жизнь живописью в своей родной Австрии, постоянно вызывает возмущение общественности и вопрос, почему коллекционеры готовы платить большие деньги за что-то, связанное с нацизмом.

    В юности Гитлер, рисовал много картин малого формата — это были копии с почтовых открыток и старых гравюр, с изображением исторических зданий Вены.

    В 1913 году в 24-летнем возрасте он переехал в Мюнхен, где жил и работал художником до начала Первой мировой войны.