• 03 мая 2019, 07:06

    Картину Нельсона Манделы продали на аукционе за $122 тысячи

    Картина бывшего президента ЮАР, на которой он изобразил дверь своей тюремной камеры, где просидел 18 лет, ушла с молотка на торгах аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке. Новый обладатель произведения живописи от знаменитого борца с апартеидом выложил за покупку 122 тысячи долларов.
    Картину Нельсона Манделы продали на аукционе за $122 тысячи

    «Когда мой отец ушел с поста президента на пенсию, он не находил, чем занять себя. Я думаю, для него искусство было прекрасным способом самовыражения или попыткой примириться с его историей, всей его жизнью», — приводит сайт Bonhams слова дочери Манделы, выставившая картину на торги.

    Мандела не очень много рисовал — после него осталось всего 22 эскиза.

    Камеру, которая изображена на этой картине, находится в тюрьме на острове Роббен. Ее неоднократно посещали главы многих государств мира, включая бывших президентов США Барака Обаму и Билла Клинтона.

    Нельсон Мандела — южноафриканский государственный и политический деятель, президент ЮАР с 1994 года по 1999 год. Он является одним из самых известных борцов за права человека в период существования апартеида. За свою деятельность он просидел в тюрьме 27 лет.