facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 08:29

    Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за пандемии

    Крупнейший в мире ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро постигла участь многих массовых мероприятий. Его решили не проводить в феврале 2021 года из-за коронавируса.

    Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за пандемии

    Глава Независимой лиги школ самбы (LIESA) Жорже Кастанейра объяснил, что решение связано с невозможностью обеспечить безопасность. Пока не ясно, будет в феврале в Бразилии вакцина от коронавируса или нет.

    «Школы самбы не имеют времени, финансовых и организационных возможностей, чтобы подготовиться к его проведению в феврале», — сказал он. Его процитировал портал портал G1.

    Если препарат от коронавируса в ближайшее время все же появится, то мероприятие проведут, но уже в другие сроки.

    Бразильский карнавал обычно продолжается пять дней. Он проходит перед Великим постом.

    Бразилия — одна из стран, где больше всего заболевших и умерших от коронавирусной инфекции. По последним данным, инфицированы 4 657 702 человек. От вируса скончались 139 808 бразильцев.

    В России зафиксировано 1 128 836 заразившихся. За сутки больше всего случаев в Москве. Впервые за долгое время в городе зарегистрировали более 1000 заболевших. В связи с этим столичный мэр Сергей Собянин попросил компании вернуть сотрудников на удаленку, а пожилым лучше без лишней надобности не выходить на улицу.