• Карикатуру на мэра Сан-Франциско назвали расистской. Но это часть рекламной кампании

    В преддверии выборов главы Сан-Франциско кандидатка оплатила шуточный рисунок, который красуется на одной из улиц города. На нем действующий мэр изображена в образе темнокожей женщины в красном платье, на каблуках ногами вверх. В одной руке она держит сигарету, а в другой — стопку денег, мысленно представляя количество рабов. В Сети карикатуру окрестили расистской. Бывший сотрудник спецслужб США и по совместительству автор рекламы Скотт Беннетт рассказал «360», считает ли ее оскорбительной.
    Карикатуру на мэра Сан-Франциско назвали расистской. Но это часть рекламной кампании

    В нижней части рекламного щита есть запись о том, что его спонсировала кампания Эллен Ли Чжоу. Она одна из горстки людей, бросивших вызов действующему мэру Сан-Франциско — Лондон Брид. Чжоу также единственная республиканка в предвыборной гонке. Она ездит в пикапе, обклеенном агитационными плакатами, и обещает преобразить город.

    «Я считаю Лондон Брид расисткой. Расизм проявляется в отношении к трем светлокожим людям, которые баллотируются в мэры, потому что никаких дебатов нет. Она отказалась от каких-либо дебатов. Я американка азиатского происхождения, есть еще один американец азиатского происхождения, баллотирующийся в мэры. Есть шесть кандидатов на должность мэра. Я считаю, что Лондон Брид — наиболее расистская персона во всем Сан-Франциско», — цитирует Чжоу KPIX 5.

    По словам кандидатки в мэры, на карикатуре действующая глава города подсчитывает свою зарплату. «Мэр делает 350 тысяч долларов в год, пока люди умирают на улицах. Мэр получает большую жирную прибавку», — заявила Чжоу.

    Многие представители политического сообщества города осудили рекламный щит, назвав уже его расистским. Так, член сената штата Калифорния, демократ Скотт Винер написал у себя в Twitter: «Этот расистский рекламный щит, направленный против мэра Лондон Брид, отвратителен и не имеет места в нашем политическом дискурсе. Кандидатка в мэры, которая разместила рекламу, Эллен Чжоу, — сторонник Трампа, поэтому, несмотря на презрение, в данном случае не удивлен расизму».

    Член Наблюдательного совета Сан-Франциско Шаманн Уолтон также не остался в стороне: «Все должны возмущаться тем, что изображено на этом рекламном щите. Когда мы преодолеем эти расистские представления о чернокожих людях. Это отвратительно. Лондон Брид в мэры!» — написал он в Twitter.

    Бывший офицер службы психологических операций армии США и по совместительству советник Чжоу Скотт Беннетт не считает карикатуру расистской.

    Хотите верьте, хотите — нет, я придумал эту кампанию для кандидата в мэры Эллен Чжоу. Я работаю у нее советником. Никакого расизма здесь нет, просто реалии американской политической коррупции со стороны демократов

    Скотт Беннетт.

    По словам собеседника «360», он разработал картинку, опираясь на свой военный опыт. Таким щитом он хотел «шокировать» и «заставить трепетать неопределившихся избирателей». После увиденного, по мнению бывшего офицера, они должны проголосовать за Эллен Чжоу и положить конец коррупции в Сан-Франциско.

    Реклама — часть более масштабной кампании, которую Беннетт планирует провести в течение следующих нескольких недель. Он хочет разоблачить торговлю детьми и «вопиющую коррупцию» нынешнего мэра. Выборы главы Сан-Франциско пройдут в ноябре этого года.