facebook_pixel
  • 06 октября 2020, 14:40

    Карабах может стать новым плацдармом для сотен террористов — Нарышкин

    Нагорный Карабах рискует стать плацдармом для террористических группировок — туда уже начали перебрасывать боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*. Есть риск, что они смогут попасть на территорию России.
    Карабах может стать новым плацдармом для сотен террористов — Нарышкин

    Об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в заявлении, которое поступило в распоряжение ТАСС.

    Он отметил, что боевики из террористических организаций уже сейчас устремились в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Речь идет о сотнях и тысячах радикально настроенных людей, которые планируют заработать на новой войне в регионе. Он подчеркнул, что противостояние в Карабахе притягивает боевиков из различного рода международных террористических структур, как магнит.

    «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности [таких как] „Джебхат ан-Нусра“*, „Фиркат аль-Хамза“*, „Султан Мурад“*, а также экстремистских курдских группировок», — сказал он.

    Нарышкин подчеркнул, что этот факт не может не беспокоить Россию — есть риск, что Закавказье станет новым плацдармом для международных террористических организаций. Обосновавшись там, они смогут проникать в страны, соприкасающиеся с Арменией и Азербайджаном. В число таких государств попадает и Россия.

    Ранее RT напомнил о заявлении президента Сирии Башара Асада, который назвал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана главным инициатором обострения в Карабахе. Он также отметил, что Турция перебрасывает туда террористов из Сирии и других стран.

    * террористические организации, запрещенные в России.