• 24 июля 2019, 11:12

    Капитан судна с российскими моряками признал нарушение границ КНДР

    Капитан рыболовецкого судна «Сянхайлинь-8» признал, что нарушил водное пространство Северной Кореи. Об этом заявило посольство КНДР в России.
    Капитан судна с российскими моряками признал нарушение границ КНДР

    «Капитан признал нарушение государственной границы КНДР», — сказано в сообщении посольства. Его процитировал «Интерфакс».

    Северокорейские дипломаты добавили, что судно может быть отпущено в ближайшее время. Это произойдет в случае, если во время проверки, которая в настоящее время проходит на корабле, не найдут нарушений.

    Рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» под флагом Республики Корея было задержано пограничниками КНДР 17 июля из-за того, что нарушило границы Северной Кореи. В этот момент на корабле находились 17 человек. При этом 15 из них оказались гражданами России, а еще двое — жителями Южной Кореи.

    По имеющейся информации, «Сянхайлинь-8» принадлежит ООО «Северо-восточная рыболовная компания». Его остановили, когда судно направлялось на промысел. Генеральный директор СВРК Виктор Седлер удивлен случившимся. По его словам, такой инцидент произошел с кораблем его компании впервые. Раньше судна проходили эту зону без проблем.