• Канцлер Австрии назвал утопическими идеи Макрона по реформе ЕС

    Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал идею президента Франции Эммануэля Макрона реформировать Евросоюз. По его словам, одни идеи французского лидера «утопические», другие и вовсе представляют опасность. Об этомсообщил «Интерфакс».

    Критике австрийского канцлера подверглось предложение Макрона ввести в Евросоюзе единую минимальную зарплату. Курц отметил, что идея сама по себе неплохая, однако реализовать ее не позволят отличия в стоимости жизни и жизненных стандартах между странами ЕС.

    Как сообщили «Аргументы и факты», негативно оценил Курц создание социального союза и объединение долгов государств. Не оценил канцлер и планы о европейских договорах по оказанию взаимной военной помощи и увеличению расходов ЕС на оборону.

    Между тем Курц оценил предложения по проведению реформы системы контроля на границах Шенгенской зоны, созданию ведомств по предотвращению внешнего вмешательства в выборные процессы европейских стран, установлению партнерства с Африкой и борьбе с климатическими изменениями.