20 июня 2020, 20:37

Кандидату в президенты Белоруссии Бабарико предъявили обвинение

Читать 360tv в

Одному из кандидатов на пост президента Белоруссии Виктору Бабарико предъявили уголовное обвинение. Он уже несколько дней находится в СИЗО КГБ страны.

Об этом РИА «Новости» рассказал адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский. Он уточнил, что обвинение предъявлено по делу Белгазпромбанка, однако статью не уточнил.

Мы сегодня были у Виктора Дмитриевича, нас вызывали на процессуальные действия, по факту ему предъявлено обвинение. Статьи называть мне нельзя. Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя

Дмитрий Лаевский.

Несколько дней назад в головном офисе Белгазпромбанка прошли обыски. Им на протяжении 20 лет руководил Виктор Бабарико, который сейчас выставил свою кандидатуру на пост президента страны. Комитет государственного контроля заявил, что в финансовом учреждении работала преступная группа, которая незаконно уводила деньги за рубеж.

В результате Виктора Бабарико и его сына Эдуарда отправили в СИЗО КГБ. Вместе с ними задержали около 20 человек по этому делу, некоторые уже начали сотрудничать со следствием.

Ранее Бабарико заявлял, что действия властей носят заказной политический характер. Он уверен — события развиваются именно так из-за предвыборной кампании, которая идет в Белоруссии. Глава госконтроля Иван Тертель опроверг это предположение. Он подчеркнул, что выборы президента, которые назначены на 9 августа, никак не связаны с делом против топ-менеджеров Белгазпромбанка.

Реклама

Реклама