facebook_pixel
  • 25 января 2019, 05:49

    Кандидат в президенты Украины устроил в Давосе «шапочные махинации»

    Поездка на Всемирный экономический форум в Давос едва не закончилась арестом для кандидата в президенты Украины Игоря Шевченко. Его хотели задержать за попытку набрать заготовленных для участников форума сувенирных шапок. Об этом украинский политик рассказал в Facebook.

    Кандидат в президенты Украины устроил в Давосе «шапочные махинации»

    Шевченко объяснил свой повышенный интерес к шапкам просьбами друзей: мол, они попросили привезти именно эту продукцию.

    «Я бы не был Шевченко, если бы не провернул „шапочные махинации“ ради друзей», — поделился с подписчиками кандидат на пост главы государства, признав, что бесплатно можно было взять только одну шапку.

    Ему пришлось проснуться в шесть утра, однако даже в такое раннее время желающих забрать с собой «великолепную голубую шапочку» было довольно много. Отстояв в очереди, Шевченко взял сразу четыре шапки — «больше совесть не позволила». Отойдя от киоска, он понял, что сувениров явно не хватает.

    «Вернулся взять еще, но не тут то было. Откуда-то пришел охранник и чуть не арестовал меня. Заявил, что мне достаточно и стоит уйти. А я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и не повернул ситуацию в свою пользу», — заметил политик.

    По его словам, охранник позволил забрать еще одну шапку, но только незаметно. Мужчина отвернулся, а Шевченко вроде как украдкой взял сувенир. «На что только не пойдешь ради друзей!» — подытожил он.

    Пять сувенирных шапок кандидат в президенты страны позже показал в Facebook, назвав их «давосскими трофеями».