• 08 июня 2019, 08:05

    Кандидат в премьеры Британии признался в употреблении наркотиков

    Британский министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув признался, что более 20 лет назад принимал наркотики, но теперь сожалеет об этом. Его называют одним из главных кандидатов в премьер-министры.

    «Я употреблял наркотики несколько раз на светских мероприятиях более, чем 20 лет назад. Тогда я был молодым журналистом. Это было ошибкой», — рассказал Майкл Гоув, его цитирует ИА Nation News.

    В то же время он заявил, что считает, что прошлые ошибки не должны становиться помехой в стремлении человека претендовать на пост главы Консервативной партии.

    По данным Daily Mail, Гоув употреблял кокаин.

    Премьер-министр Великобритании покинула пост лидера Консервативной партии в пятницу, 6 июня. Вероятными преемниками называют Гоува, экс-главу МИД Бориса Джонсона, нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта, бывшего министра по вопросам Brexit Доминика Рааба. Имя нового главы правительства должны назвать во второй половине июля.

    Мэй пришла к власти после референдума, на котором большинство британцев проголосовали за выход из Евросоюза. Однако за три года ей так и не удалось согласовать проект договора между ЕС и Великобританией. В итоге отставки Мэй требовали даже однопартийцы.