• Канадского экс‐дипломата задержали в Китае

    Китайские власти задержали канадского экс-дипломата Майкла Коврига, в данный момент работающего в неправительственной организации «Международная кризисная группа» (МКГ), сообщил Reuters.
    Канадского экс‐дипломата задержали в Китае

    «Международной кризисной группе» известно о сообщениях, что ее старший советник по Северо-Восточной Азии Майкл Ковриг был задержан в Китае», — сказали в МКГ.

    Там отметили, что делают все возможное, чтобы получить все данные о произошедшем и узнать местонахождение Майкла. МКБ собирается «поскорее его освободить». В чем именно подозревают задержанного в Китае канадца, на данный момент не ясно.

    Ранее в Канаде задержали гражданку Китая — финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Накануне ее отпустили под залог в 10 миллионов долларов дожидаться экстрадиции в США, если такой запрос будет направлен.

    Замруководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино отреагировал на задержание в Китае гражданина Канады Майкла Коврига, пишет The Washington Post. Он отметил, что Вашингтон осуждает «все формы произвольного задержания», сообщила «Газета.ru».