• Канадский астронавт похвалил уровень подготовки экипажей МКС в России

    Астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак восхитился уровнем подготовки экипажей Международной космической станции (МКС) в России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Канадский астронавт похвалил уровень подготовки экипажей МКС в России

    Российские специалисты дают экипажам МКС достаточно глубокие знания. Как считает канадский астронавт, после таких лекций командиры и бортинженеры «Союзов» могут сами собрать корабль у себя «на заднем дворе».

    «В течение одного года у нас проходит техническая лекционная подготовка, и мы изучаем устройство корабля и все его системы. По завершении этого процесса у меня родилась шутка, которую я всем рассказываю, что я могу построить сам корабль „Союз“ у себя на заднем дворе», — рассказал Давид Сен-Жак.

    На второй учебный год космонавты занимаются на тренажерах. Они отрабатывают штатные и аварийные ситуации. Благодаря этим встречам они знают, что всегда существует несколько вариантов выхода из положения.

    «Эта подготовка принесла огромную пользу, теперь я знаю — что бы ни произошло, всегда есть выход», — добавил Сен-Жак.

    Старт корабля «Союз МС-11» запланирован на 3 декабря в 14:31. Стыковка с МКС произойдет в 20:36 по московскому времени. Команда состоит из российского космонавта Олега Кононенко, канадского астронавта Давида Сен-Жака и американки Энны Шарлотты Макклейн. На станции их встретят российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства немец Александер Герст и американка Серина Ауньен. Вновь прибывшие проведут на орбите 194 дня.