facebook_pixel
  • 01 декабря 2015, 12:05

    Канадские братья сделали феноменальное селфи со спасенным орланом. Видео

    The New York Post уже назвала селфи с орланами трендом следующего года.

    Нетривиальный снимок на память сделали два канадских охотника, обнаружившие в лесу попавшего в ловушку белоголового орлана - птицу, размах крыльев которой превышает рост человека, сообщает CBC News. Телеканал "360 Подмосковье" не мог пройти мимо столь редкого кадра.

    Майкл и Нил Флетчеры из города Грейтер-Садбери (Greater Sudbury) в минувший вторник, 24 ноября, отправились на охоту на куропаток. После недолгих блужданий по лесу внимание братьев привлек необычный шум - приблизившись, они нашли на земле попавшую в силок обессиленную крупную птицу, над которой уже кружили вороны.

    "Мы были удивлены, что он все еще жив", - признался Майкл в интервью The Sudbury Star. Братья отогнали собаку и накинули на голову белоголовому орлану толстовку, чтобы спокойно вызволить его из пут.

    "Сначала он заметно нервничал, но как только понял, что мы хотим ему помочь, успокоился. Впрочем, он продолжал активно вращать головой и наблюдать за тем, что мы делаем", - рассказал один из спасителей. Братьям пришлось немало потрудиться, чтобы распутать леску и не поранить птицу.

    Когда операция была завершена, молодые люди решили воспользоваться редким случаем и сделать селфи с живым символом США. "Я понимал, что такой шанс нам вряд ли когда еще представится. Надо отдать должное, клюв у орлана был открыт, но он не пытался нас цапнуть или поцарапать когтями", - сообщил Майкл. The New York Post уже предположила, что селфи с орланами станут трендом следующего года.

    Канадские братья сделали феноменальное селфи со спасенным орланом. Видео | Изображение 1

    После снимка на память братья отпустили так поразившую их своими размерами птицами на волю. Позже в своем Facebook Майкл отметил, что орлан еще примерно 15 минут наблюдал за ними с воздуха, а после скрылся из виду.

    Белоголовые орланы являются одними из самых крупных птиц на территории Северной Америки, размах крыльев взрослой особи превышает два метра. В дикой природе они доживают до 28 лет, набирая при этом вес шесть килограммов. Основу рациона хищников составляет рыба, но они не упускают случая атаковать утку, ондатру и даже черепаху, при этом охотятся они парами.