• 19 октября 2018, 09:20

    Канадская полиция выписала первый штраф за курение марихуаны после ее легализации

    Канадская полиция выписала первый штраф за употребление марихуаны спустя час после ее легализации в стране. Об этом правоохранители сообщили в официальном аккаунте Twitter.

    Оказалось, закон, позволяющий употреблять, хранить и даже выращивать марихуану, предусматривает запрет на ее употребление за рулем автомобиля.

    «Это случилось! Выписали штраф за употребление каннабиса в автомобиле. Употребление каннабиса, как и алкоголя, законно, но, как и в случае с алкоголем, употреблять это в машине — нет», — пояснили полицейские.

    Правоохранители также довели до сведения общественности, что хранить в автомобиле наркотик также запрещается. Они пообещали сосредоточить свое внимание именно выявлению случаев езды в состоянии наркотического опьянения за рулем.

    «Это непорядок, когда марихуана находится рядом с водителем во время управления транспортным средством», — добавили полицейские.

    Закон о легализации марихуаны вступил в силу 17 октября. Ее совершеннолетние жители смогут хранить до 30 граммов «травки». В противном случае гражданам грозит штраф. Реализация марихуаны планируется через почту и специальные магазины.