facebook_pixel
  • 22 февраля 2022, 04:18

    Канада намерена ввести санкции против РФ после признания ЛДНР

    Глава МИД Канады Жоли заявила о намерении ввести санкции против РФ после признания ЛДНР

    Канада выступила с осуждением признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила в своем аккаунте в Twitter глава МИД страны Мелани Жоли.

    По ее мнению, таким образом РФ нарушила минские соглашения, устав ООН и поставила под угрозу безопасность региона. В этой связи Канада намерена ввести санкции.

    «Канада решительно осуждает признание президентом Путиным неподконтрольных правительству Украины Донецкой и Луганской областей в качестве независимых территорий. Это прямое нарушение минских соглашений, устава ООН, а также серьезная угроза безопасности и стабильности региона. Канада вместе с партнерами и союзниками жестко отреагирует на это вопиющее пренебрежение международным правом», — написала Жоли.

    Она пояснила, что страна намерена ввести экономические санкции за случившееся, однако эти меры не будут связаны с подготовленными ранее для ответа на гипотетическое венное вторжение РФ на Украину.

    Президент России Владимир Путин вечером 21 февраля в обращении к согражданам заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Это произошло на фоне обострения ситуации на Донбассе.