• 03 мая 2019, 20:10

    Кампанию против «Евровидения» нашли в Twitter

    Кампания, призывающая к бойкоту международного музыкального конкурса «Евровидение-2019», была развернула в соцсети Twitter. Ее обнаружило министерство стратегического планирования Израиля, выступившее с соответствующим докладом.
    Кампанию против «Евровидения» нашли в Twitter

    Компания проходит под хештегом #BoycottEurovision2019. Сообщается, что министерство выявило эту кампанию в ноябре 2018 года и приступило к углубленному анализу, о котором оповестило общественность только сейчас.

    Исследование показало, что в кампании используются боты, тролли и фейковые аккаунты.

    Главной целью организаторов кампании является влияние на общественное мнение по поводу ряда артистов, которые выйдут на сцену конкурса. В частности, речь идет о Мадонне, Билале Ассани, представляющего Францию, Майкле Райсе от Великобритании и Алессандро Мамуде от Италии.

    Призывы о бойкоте «Евровидения» авторы адресовали службам вещания стран-участниц.

    Согласно заявлению израильского министерства, организаторами кампании стали сторонники движения BDS (за санкции, дивестиции и бойкот Израиля) при поддержке ответственного за взаимодействие со СМИ политбюро движения ХАМАС Басема Наима.

    В ведомстве предположили, что аналогичные методы будут использованы, чтобы повлиять на результаты «Евровидения-2019». Отмечается, что потенциальная аудитория постов организаторов кампании в Twitter превышает 9,7 миллиона пользователей.

    Песенный конкурс «Евровидение-2019» состоится в Тель-Авиве 14–18 мая. Россию на нем представит певец Сергей Лазарев, он выступит с песней «Scream», с которой он выступит, написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.