facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 02:36

    Калифорнийский стрелок написал о массовых убийствах в Facebook

    Иан Дэвид Лонг, убивший 12 человек в калифорнийском баре, рассуждал о массовых убийствах в Facebook, а также о том, что обычно происходит после таких случаев. По словам сотрудника правоохранительных органов, знакомого с продолжающимся расследованием, власти выявили сообщение в Facebook, которое, как полагают, было сделано стрелком перед атакой, сообщил CNN.

    «Я надеюсь, что люди назовут меня сумасшедшим … [смеющийся смайлик]. Но не будет ли это просто иронией?» — написал Лонг.

    По его мнению, общество слишком мало делает для предотвращения подобных нападений и не задумывается об их причинах.

    «Да, я сумасшедший, но единственное, что вы, люди, делаете после этих массовых убийств — „надеетесь и молитесь“ или говорите: „все наши мысли с вами“. Каждый раз. Задайтесь вопросом, почему это происходит», — добавил он.

    Полиция заявила, что запись была сделана Лонгом, однако ранее о наличии учетной записи стрелка в Facebook или других социальных сетях не сообщалось.

    В СМИ заявили о вероятных мотивах бойни. Лонг решился на отчаянный шаг исключительно из мести, так как его травили в старших классах. По словам одноклассницы стрелка, он знал, что его школьные обидчики посещали этот бар по средам.