• 30 июля 2019, 23:28

    Калифорния против Трампа: президента не пустят на выборы-2020 без налоговой декларации

    Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом 30 июля подписал закон, требующий от кандидатов в президенты США и губернатора Калифорнии раскрывать свои налоговые декларации для того, чтобы фигурировать в избирательном бюллетене в Калифорнии, сообщил breaking911.
    Калифорния против Трампа: президента не пустят на выборы-2020 без налоговой декларации

    Теперь, чтобы стать кандидатом в президенты страны или губернаторы штата нужно предоставить копии всех налоговых деклараций, поданных в Службу внутренних доходов, за 98 дней до соответствующих выборов.

    «Сегодня я подписываю SB 27, президентский закон о прозрачности и подотчетности налогов. Я согласен с Законодательным собранием, что «штат Калифорния очень заинтересован в том, чтобы его избиратели делали осознанный выбор в кабине для голосования», — сказано в заявлении Ньюсома.

    Он подчеркнул, что «это одна из крупнейших экономик мира, в которой проживает каждый девятый американец, имеющий право голоса». Калифорния несет особую ответственность за прозрачность налоговых отчислений кандидатов в президенты и губернаторы.

    Конституция Соединенных Штатов предоставляет штатам полномочия определять, как будет проходить процедура выборов в этом регионе. Калифорния, вводя новый закон, остается в своем конституционном праве.

    Ньюсом ранее выступал с критикой Дональда Трампа. Он считает, что нынешний президент «унаследовал» могущественную экономику США от администрации своего предшественника Барака Обамы, но не может ее сохранить, не говоря уже о том, чтобы ее развить.