facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 18:25

    «Какая здесь дружба»: Лукашенко поручил укрепить границу Белоруссии

    Государственную границу Белоруссии с Украиной, Польшей и странами Балтии укрепят по соображениям безопасности. Такое поручение дал президент Александр Лукашенко. Он отметил, что превращать границу в железный занавес нельзя.

    «Какая здесь дружба»: Лукашенко поручил укрепить границу Белоруссии

    «Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: „Мы должны закрыть границу“. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — приводит БелТА слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    Белорусский лидер поднял вопрос о безопасности и укреплении границы во время назначения новых помощников по Гродненской, Брестской областям и Минску. Он не уточнил, какие мероприятия проведут на рубежах республики.

    Сегодня Лукашенко провел перестановки в силовом блоке. Он отстранил от должности министра внутренних дел Юрия Караева и назначил его своим помощником по Гродненской области. Белорусское МВД возглавил начальник минской милиции Иван Кубраков. Политолог из Белоруссии Валерий Карбалевич в разговоре с «360» назвал эти решения президента республики «симптомом серьезного брожения в среде силовых структур, которые занимаются разгонами уличных протестов».