• 30 октября 2018, 03:18

    «Как заставить их съесть стейк с красным вином?» Журналист поплатился за шутку про вегетарианцев

    Редактор британского журнала Whiterose Food Уильям Ситвелл неудачно пошутил об убийствах вегетарианцев. В отношении него будут предприняты дисциплинарные меры, сообщило ИА Nation News.
    «Как заставить их съесть стейк с красным вином?» Журналист поплатился за шутку про вегетарианцев

    Журнал принадлежит сети люксовых гипермаркетов Whiterose. История началась с того, что одна журналистка-фрилансер предложила Ситвеллу тему материала с рецептами блюд, приготовленных из растительных продуктов.

    Редактор всерьез предложение не воспринял и в шутку предложил журналистке написать серию статей об убийстве вегетарианцев.

    «Как насчет серии об убийстве вегетарианцев одного за другим? Способах поймать их? Как правильно их допрашивать? Выявить их лицемерие? Насильно заставить их есть мясо?» — написал Уильям Ситвелл.

    Позже редактор извинился за свои слова. Он отметил, что не хотел задеть чьи-либо чувства, и что его ответ журналистке был шуткой.

    Тем не менее управляющие Whiterose решили, что Ситвелл зашел слишком далеко. В настоящий момент компания рассматривает варианты дисциплинарных мер в отношении журналиста.