facebook_pixel
  • 12 октября 2020, 05:27

    Трамп ответил на заявление инфекциониста об использовании его слов как рекламы

    Изображение главного инфекциониста США Энтони Фаучи без его согласия использовали в политической рекламе Дональда Трампа. Президент США заверил, что в ролике действительно звучат слова врача.
    Трамп ответил на заявление инфекциониста об использовании его слов как рекламы

    Американский лидер ответил в Twitter главному инфекционисту страны, что ничего не выдумывал.

    «Это действительно слова самого доктора Фаучи. По словам некоторых губернаторов, мы проделали „феноменальную“ работу. Многие соглашаются…» — написал Трамп.

    Речь идет от 30-секнудном ролике, в котором смонтировали короткую фразу специалиста. Из двух фраз авторы видео сделали одну. «Не могу представить, что кто-то мог бы сделать больше». В контексте это можно расценивать, как похвала главы Белого дома.

    «Комментарии, приписываемые мне без моего разрешения в рекламе кампании Республиканской партии, вырваны из контекста из широкого заявления, которое я сделал несколько месяцев назад об усилиях федеральных чиновников здравоохранения», — заявил Фаучи, которого процитировал телеканал NBC News.

    Автор материала уточнил, что фразу взяли из интервью Фаучи для Fox News в марте. Врач говорил о сделанном правительством США в целом, а не конкретно одним Дональдом Трампом.