facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 10:37

    Как пользователи соцсетей отреагировали на Brexit

    Новости из Великобритании вызывали множество комментариев и шуток. 

    Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме с перевесом в 16,7 миллиона голосов. По предварительным сведениям, за выход высказались около 52% избирателей, против - 48%.

    Пользователи социальных сетей весьма бурно отреагировали на новости о результатах плебисцита. Тег #Brexit прочно удерживает первое место в рейтинге Twitter. Реакция пользователей напрямую зависит от политической позиции - пока одни празднуют, другие, напротив, объявили траур. 

    Нашлись и те, кто отреагировал на событие с юмором.

    Многие посчитали, что Великобритания выпрыгнула с тонущего корабля под названием "Евросоюз". Этому посвящено сразу несколько карикатур. 

    Другая популярная аналогия - падающий самолет, с которого удалось вовремя спрыгнуть. 

    Некоторые, однако, убеждены, что незавидная судьба ждет саму Британию.

    Многие ожидают более тесного сотрудничества с США - в особенности, если победу на грядущих выборах одержит Дональд Трамп, который, как и сторонники Brexit, известен своей изоляционистской позицией. 

    Некоторые пользователи считают, что начался процесс распада различных интеграционных объединений на территории Европы, причем следующей его жертвой может стать уже сама Великобритания. 

    "Дамблдор не позволил бы этому случиться". Любопытно, кстати, что накануне голосования автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг призвала Великобританию остаться в ЕС. С соответствующим обращением Роулинг выступила в тексте "О монстрах, злодеях и референдуме по вопросу ЕС", который был опубликован на официальном сайте писательницы.  

    Впрочем, большинство пользователей прореагировали на известия из Великобритании спокойно, отмечая, что решение избирателей вряд ли сильно скажется на жизни людей. А значит, можно продолжать наслаждаться жизнью, несмотря на все пертурбации. В Токио бариста, к примепру, приготовил тематический латте. 

    Ранее пользователи социальных сетей достаточно бурно отреагировали на поражение России, написав множество шуток и комментариев. Читать далее>>