• Экс‐депутат Верховной рады объяснила, как остановить «Северный поток – 2»

    Для того чтобы остановить строительство проекта «Северный поток — 2», Украина должна вернуть отношения с Россией в разумное русло. Об этом заявила экс‐депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала NewsOne.
    Экс‐депутат Верховной рады объяснила, как остановить «Северный поток – 2»
    Следующая новость

    По словам бывшего депутата Верховной рады, нынешние власти Украины неспособны восстановить отношения с Россией, поэтому в стране необходимо провести досрочные парламентские выборы и избрать «вменяемых» людей.

    «Если Украина хочет остановить «Северный поток — 2», она должна немедленно сделать все, чтобы отношения Украины и России вернулись в какое-то разумное русло. Нынешний парламент этого сделать не может. Если сделать досрочные парламентские выборы и избрать вменяемых людей, пересмотреть концепцию отношений с Россией, начать искать и найти компромисс, мы можем остановить «Северный поток — 2», — сказала Герман.

    Кроме того, политик подчеркнула, что Киев потеряет «перспективу своей государственности», в случае, если проект «Северного потока — 2» будет реализован.


    Президент России Владимир Путин заявил, что проект «Северный поток‐2» является коммерческим и не имеет никакой политической подоплеки. Соответствующее заявление он сделал, выступая на совещании послов и постпредов в МИД России. Ранее сенатор-республиканец Джон Баррасо внес в Конгресс США законопроект, который предлагает ввести санкции против газопровода «Северный поток-2».

    Следующая новость