facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 12:30

    «Как биткоин за $100 тысяч»: эксперт исключил рецессию в РФ из‐за санкций США

    Если верить прогнозу банка Morgan Stanley, очередное ужесточение американских санкций в отношении России приведет к спаду экономики РФ. Однако политолог Александр Асафов считает, что подобные утверждения можно сравнить со словами о курсе доллара в 200 рублей и о биткоине стоимостью в 100 тысяч долларов.

    Эксперт отметил, что благодаря свой репутации Morgan Stanley остается одним из ориентиров в финансовом мире. Впрочем, некоторые заявления бана, по мнению Асафова, являются основанием для спекуляций.

    «Среди организаций и экспертов хватает тех, кто год за годом, не покладая рук, предсказывает РФ крах и финансовое разорение. К таким прогнозам можно отнести, например, утверждения о том, что Олимпиада в Сочи уничтожит российскую экономику, а Крымский мост не может быть построен, поскольку у нас никогда не хватит денег не только на строительство, но и на содержание этого проекта», — отметил политолог.

    Асафов призвал не брать подобные прогнозы в качестве истины в последней инстанции.


    Накануне стало известно о намерении США ввести санкции против «Северного потока –2». Соответствующее заявление сделала помощник американского госсекретаря Сандра Оудкирк.