• 24 марта 2020, 13:07

    Кафе и рестораны Чечни прекратят работу из-за коронавируса

    Чеченские власти решили закрыть в республике все рестораны и кафе. Работу прекратят и другие места массового скопления людей. Меры глава региона Рамзан Кадыров объяснил борьбой с распространением коронавируса.

    Кадыров сообщил о принятом решении на своей странице во «ВКонтакте». В республике выявили три случая с подозрением на коронавирус. Взятые у людей анализы направили в Новосибирск, там пациентам поставят окончательный диагноз. На карантине находятся свыше 360 человек, которые вернулись из стран с неблагополучной инфекционной ситуацией.

    «Мной принято решение закрыть в Чеченской Республике все рестораны, кафе и места массового скопления людей. При этом продуктовые магазины будут работать в штатном режиме», — написал Рамзан Кадыров.

    Глава Чечни обратился к населению с просьбой ограничить поездки, не покидать республику по возможности и оставаться дома. Он также считает необходимым «выработать наиболее эффективные пути», чтобы предупредить «завоз и распространение коронавирусной инфекции».

    Чечня — первый российский регион, где из-за коронавируса решили приостановить работу предприятий общественного питания.