• Кадыров спас украденного на Ближнем Востоке мальчика

    Жительница Дагестана попросила главу Чечни Рамзана Кадырова найти ее сына, похищенного на Ближнем Востоке. Политик организовал спасательную операцию, об успехе которой написал в своем Telegram-канале.

    Кадыров получил в соцсети сообщение от жительницы Дагестана Нурьяны Ибрагимовой. Женщина просила о помощи: неизвестные украли ее сына Хадиса Ибрагимова из лагеря на Ближнем Востоке. Кадыров сразу же поручил своему представителю в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби и рабочей группе сделать все возможное, чтобы найти мальчика. Также он заявил о необходимости вернуть ребенка домой в Россию.

    Спустя несколько дней, 2 марта, политик рассказал о спасении несовершеннолетнего. Хадиса отвезли в безопасное место в стране, которая находится в зоне военного конфликта. Там мальчику ничто не угрожает. В ближайшее время это государство посетит Зияд Сабсаби, чтобы решить все юридические вопросы и помочь ребенку добраться до дома.

    «Я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто, рискуя своей безопасностью, занимался спасением мальчика. В том числе, признателен и сотрудникам силового ведомства России, которые приложили большие усилия в обнаружении Хадиса», — отметил Рамзан Кадыров.