facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 09:11

    Кадыров рассказал о скором возвращении 30 детей из Ирака в Россию

    Самолет с 30 детьми из Ирака прибудет в Россию 30 декабря. Это мальчики и девочки из Чечни, Москвы, Пензы и Дагестана, сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «На одном из подмосковных аэродромов приземлится самолет с 30 мальчиками и девочками на борту. Три ребенка из Чечни, по одному из Москвы и Пензы, а 24 — из Дагестана», — написал политик.

    Кадыров отметил, что организации рейса удалось добиться путем «титанической работы», которая велась целый год по поручению президента России Владимира Путина. По его словам, операция разрабатывалась в условиях секретности, поскольку «любое слово и неосторожный шаг могли повредить делу».

    Глава Чечни также поблагодарил за содействие министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

    «Заверяю президента Владимира Путина, что мы приложим все силы, чтобы все дети России, находящиеся в Сирии и Ираке, оказались на Родине», — заключил Кадыров.

    С 2017 года уже около 100 женщин и детей вернулись из Ирака и Сирии при содействии властей Чечни. Домой удалось вернуть жителей Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Чечни, Твери, Нижневартовска, а также нескольких граждан Казахстана и Узбекистана.