facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 17:02

    Кадыров переложил ответственность за резню в Париже на Францию

    Глава Чечни Рамзан Кадыров переложил вину за парижскую резню, совершенную выходцем из республики Хамзатом Азимовым, на французские власти. Соответствующий пост появился в его Telegram.

    Кадыров переложил ответственность за резню в Париже на Францию

    Кадыров подтвердил тот факт, что в 14 лет Азимов получил российский паспорт, но сейчас он потерял силу, так как в 20 лет террорист стал гражданином Франции. Становление его личности происходило во Франции, в этой стране он стал преступником, а значит, и виноваты в этом, по мнению Кадырова, местные власти.

    Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции

    Рамзан Кадыров.

    Глава Чечни выразил уверенность, что его судьба могла бы сложиться иначе, если бы он не эмигрировал и провел юность на родине.

    Хамзат Азимов 1997 года рождения напал с ножом на людей в ночь на 13 мая на улице Монсиньи. В результате один человек погиб, еще четверо ранены. Во время спасательной операции злоумышленник ликвидирован. Его родителей сотрудники правоохранительных органов арестовали и заключили под стражу. Члены его семьи сейчас допрашиваются полицией.

    Молодой человек получил французское гражданство в 2010 году. Он окончил бакалавриат в Страсбурге и недавно переехал в Париж вместе с родителями.

    Ответственность за случившееся уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    Глава МВД Франции Жерар Коллон заявил, что тяжелораненый при нападении в Париже был успешно прооперирован. Жизни еще троих пострадавших также ничего не угрожает.