• Кадыров объяснил, зачем американец принес мину в Шереметьево

    Попытка американского дипломата пронести мину в Шереметьево — провокация по высочайшему поручению, считает Рамзан Кадыров. Глава Чечни проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что так гражданин США пытался проверить безопасность аэропорта.
    Кадыров объяснил, зачем американец принес мину в Шереметьево

    Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что американский посол положил мину в свой чемодан неспроста. Кадыров написал в Telegram-канале, что дипломат принес мину в багаже в Шереметьево, чтобы проверить службу безопасности.

    «Госдеп США заявил, что „никакой угрозы ни одному из пассажиров не было“. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Мина в багаже, какой бы она ни была, а угрозы нет!» — написал лидер Чечни.

    Кадыров высказал уверенность, что подобные провокации никогда не случаются без «высочайшего поручения».

    «Это общеизвестная истина! Господин, скорее всего, пытался прощупать систему безопасности Шереметьево. Для чего? Уверен, что этот вопрос не останется без ответа!», — отметил чиновник.

    Ранее Госдеп США заявил, что власти страны знают о происшествии со своим дипломатом, которого остановили в Шереметьево с миной в багаже. Представитель ведомства подчеркнул, что снаряд не представлял опасности.

    МИД РФ сообщил, что при просвечивании багажа гражданина США в аэропорту Шереметьево был обнаружен предмет, напоминающий мину. После проверки выяснилось, что снаряд пытался провезти сотрудник американского посольства в России. Он возвращался домой после окончания командировки. По его словам, мина была приобретена для «личной коллекции».

    Взрывотехники заявили, что внутри мины не было взрывчатки. Американцу помогли переоформить билеты, так как на свой рейс он опоздал. Позже он благополучно улетел домой.