• 28 ноября 2018, 16:14

    Кабмин Германии: вопрос расширения санкций против России могут обсудит в ЕС

    Возможное расширение антироссийских санкций после случая в Керченском проливе Германия может обсудить с партнерами по Евросоюзу. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

    «Наша позиция заключается в том, что возможное расширение существующих санкций нужно обсуждать с европейскими партнерами. Я не хочу бежать впереди этой дискуссии», — сказал Зайберт.

    Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что на секретном заседании в Брюсселе Франция и Германия выступили против расширения ограничительных мер в отношении России. Дипломаты отметили, что нужно сосредоточить все усилия по налаживанию отношений с Россией.

    Вопрос о новом витке антироссийских санкций возник после конфликта в Керченском проливе, когда три украинских корабля незаконно пересекли российские границы. Капитаны судов проигнорировали требования российских пограничников остановиться. В итоге российских пограничники вынуждены были применить силу и задержать корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

    Произошедшее Москва назвала провокацией и инициировала созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором получила отказ в обсуждении темы.

    Киев назвал произошедшее актом агрессии. Президент Украины вел в нескольких областях страны военное положение.