facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 00:27

    Кабмин Великобритании одобрил соглашение по Brexit

    Кабинет министров Великобритании одобрил черновой вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза. Соответствующее заявление сделала премьер-министр Тереза Мэй, сообщило издание SkyNews.

    Кабмин Великобритании одобрил соглашение по Brexit

    По информации источника, обсуждение документа длилось около пяти часов. При этом десять министров противостояли позиции Терезы Мэй.

    Мэй ознакомилась с предварительным текстом соглашения по Brexit и заявила, что это единственный возможный вариант для страны по выходу из ЕС. Еврокомиссия опубликовала текст соглашения вскоре после объявления премьер-министра.

    «Я глубоко уверена в том, что это лучшее соглашение, которое могло бы быть выработано на переговорах. Документ хорошо составлен и соответствует национальным интересам», — подчеркнула премьер-министр

    В четверг, 15 ноября, Тереза Мэй выступит в парламенте и объявит ключевые стороны принятого соглашения.

    Тем не менее, угроза вотума недоверия Мэй все еще сохраняется. Об этом писали журналисты во время заседания Кабмина. Если 48 парламентариев-консерваторов направят соответствующее требование в руководящий комитет партии, процедура подачи вотума может быть инициирована. Серьезность этой угрозы станет понятна в ближайшие дни.

    Напомним, что 23 июня 2016 года на референдуме почти 17,5 миллионов (51,89%) британцев — 51,89 процента голосовавших — высказались за выход страны из состава ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем продолжаются с июня 2017 года.