facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 15:54

    К расследованию убийства Павла Шеремета подключили ФБР

    Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

    К расследованию убийства Павла Шеремета подключили ФБР

    К расследованию резонансного убийства 44-летнего российско-украинского журналиста Павла Шеремета подключатся американские спецслужбы. Как заявил президент Украины Петр Порошенко в беседе с главным редактором "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик, к участию в следствии пригласили Федеральное бюро расследований (ФБР). Слова главы украинского государства цитирует агентство Rambler News Service.  

    "Ради прозрачности расследования попросил помощь у ФБР, которое согласилось подключиться к расследованию", - сказал Порошенко. 

    Помимо этого, президент поручил МВД Украины также пригласить к расследованию убийства Шеремета Европейское полицейское управление - Европол.

    "Он сказал, что он мысленно с нами, что это экзамен, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в стране", - процитировала Порошенко Мусаева-Боровик.

    Помимо этого, президент Украины отдал распоряжение обеспечить государственную охрану главе "Украинской правды" Алене Притуле. 

    Напомним, ранее представители МВД Украины заявили, что сейчас в ведомстве рассматривают три основных версии 44-летнего российско-украинского Павла Шеремета. Как заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, это профессиональная деятельность, неприязненные отношения, а также "российский след". Читать далее>>