facebook_pixel
  • 20 августа 2014, 06:40

    К езде на сигвее стоит относиться трезво

    Недавно в Осло разрешили этот вид транспорта и даже выписали первый штраф нарушителю.

    К езде на сигвее стоит относиться  трезво

    ИТАР-ТАСС. Норвежская полиция задержала и оштрафовала первого нетрезвого водителя сигвея. Об этом сообщает норвежская газета Adtenposten.

    По данным издания, инцидент произошел в конце прошлой недели, когда полиция города Осло получила ряд жалоб со стороны жителей одного из районов норвежской столицы о странном поведении мужчины, пытающегося управлять сигвеем. По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. По словам полицейских, это первый подобный случай в их практике.

    "Я надеюсь подобных инцидентов больше не произойдет. Люди должны относиться к сигвеям также серьёзно, как и к другим видам транспорта, когда речь идет о вождении в нетрезвом виде. Подобная беспечность может привести к серьёзным травмам как для самих водителей, так и для прохожих", - прокомментировал ситуацию начальник дорожной полиции Осло Финн Эрик Гренли.

    Сигвей - электрический самобалансирующийся самокат с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя. До середины июля в Норвегии этот вид транспорта был под запретом, поскольку может развивать скорость до 20 км/ч. Это примерно равно скорости мопеда, для вождения которого в скандинавской стране необходимо иметь водительские права, страховку и шлем. В середине лета запрет был снят.

    Фото: ИТАР-ТАСС