facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 06:24

    Южнокорейские журналисты не поехали на закрытие ядерного полигона в КНДР

    На борту самолета, который доставит иностранных журналистов в КНДР для освещения закрытия ядерного полигона «Пхунгери», не оказалось представителей южнокорейской прессы. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Южнокорейские журналисты не поехали на закрытие ядерного полигона в КНДР

    Последними проходили регистрацию представители китайского агентства «Синьхуа», которые заявили, что коллег из Южной Кореи, скорее всего, нет.

    Мне кажется, у них не получилось

    журналист «Синхуа»

    Об отсутствии южнокорейской пресс заявили и другие корреспонденты.

    «Похоже, они остались в Пекине», — сказали они.

    Освещать закрытие «Пхунгери» должны были журналисты пяти стран, среди которых оказались Россия, США, Великобритания, Китай и Южная Корея.

    Во вторник КНДР в третий раз не приняла список представителей СМИ Сеула.

    Рейс, вылетевший в Северную Корею, единственный, который запланирован для транспортировки журналистов мировых изданий на церемонию закрытия «Пхунгери». Самолетом полетели порядка двух десятков представителей прессы.

    Ядерный полигон КНДР будет закрыт 23–25 мая. По плану вход на него и окружающие объекты полностью уничтожат, а с территории выведут всех научных работников и сотрудников охраны. После взрыва испытательной шахты снесут и все наземные постройки.


    Концом дипломатии назвали в США возможный отказ Пхеньяна от саммита США — КНДР. По мнению сенатора-республиканца Линдси Грэма, даже если представители Северной Кореи приедут на него, то постараются перехитрить американского президента Дональда Трампа.