• 05 сентября 2019, 20:56

    Южная Корея выразила надежду на продолжение переговоров о свободной торговле с РФ

    Южная Корея выразила надежду на то, что переговоры по соглашению о свободной торговле с Россией удастся завершить в первом полугодии 2020 года. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил вице-премьер республики Хон Намги.
    Южная Корея выразила надежду на продолжение переговоров о свободной торговле с РФ

    Вице-премьер Южной Кореи напомнил, что Россия и Южная Корея начали переговоры о соглашении по свободной торговле в сфере услуг и инвестиций в июне текущего года. Он надеется, что их получится продолжить в первой половине 2020 года.

    «Я очень рад. Поэтому я надеюсь на продолжение данного обсуждения до ССТ (соглашения о свободной торговле — прим. ред. РИА „Новости“), включающего товары», — сообщил Намги.

    Он добавил, что заключение соглашения положительно отразится на росте экономики и занятости не только в Южной Корее, но и в России. Для этого, по его словам, странам необходимо увеличить товарооборот до 30 миллиардов долларов в 2020 году. Кроме того, помимо заключения ССТ, необходимо также сотрудничать в рамках плана «9 мостов». Кроме того, стороны должны поддерживать активизацию торговли и в ряде других сфер, сообщила «Газета.ru».